Анализ, экспертиза и проверка пива

Пиво любят во многих странах мира, и Россия — не исключение. Сегодня на рынке много пивоваренных компаний, готовых включиться в конкурентную борьбу. Однако, пиво — это продукт, относящийся к пищевому производству. Поэтому качество его изготовления и срок хранения напрямую зависят от стерильности сырья и оборудования. Заражение микроорганизмами может произойти на любой стадии, а последствия при этом могут быть самыми печальными. Поэтому не стоит затягивать, лучше сразу отдать пиво на экспертизу и проверку алкоголя.

анализ пива

И сусло, и готовый напиток могут инфицироваться микроорганизмами различных видов. Это бактерии, грибы и дрожжи. Действие каждого вида на продукт предсказать трудно. При наличии одних — вкус, цвет, запах и срок хранения пива могут измениться. Другие виды могут оказать гораздо меньший эффект, а присутствие некоторых представителей микробиологического мира и вовсе никак не отразиться на характеристиках напитка, однако укажет на то, что оборудование, используемое в процессе производства, оказалось нестерильным.

Преимущества, которые дает микробиологический анализ пива в Москве

Посторонняя микрофлора — основная причина порчи продукции. Вот почему микробиологический лабораторный контроль играет такую важную роль при проверке пива. Анализ пива в ГорСЭС позволяет владельцу бренда быть полностью уверенным в надежном качестве продукции и решает сразу множество проблем:

  1. Продукция сохраняет презентабельный внешний вид, запах и вкус на протяжении всего срока хранения;
  2. Стабильное качество высоко оценивается покупателями, поэтому число клиентов у компании растет;
  3. Своевременный контроль позволяет достоверно убедиться в полноте протекания технологического процесса. Так, на стадии осветления пива применяются культурные дрожжи, но после ее завершения все оставшиеся микроорганизмы считаются вредоносными, присутствие их в готовой продукции недопустимо.

 

экспертиза пива

Только своевременный, проведенный грамотными специалистами контроль, поможет получить точный ответ о полноте протекания необходимых реакций на определенной стадии изготовления пива.

Внимание!

Не стоит воспринимать метод пастеризации пива как достоверный и 100% способ избавления от любого заражения. Задача, которая стоит перед сотрудниками компании-пивовара, гораздо масштабнее. Контроль биологической чистоты должен быть установлен на всех этапах производства начиная от сырьевых компонентов и заканчивая бутылкой с пивом, которая попадет на прилавки магазинов.

Почему стоит доверить работу СЭС?

В санэпидемстанции работают профессионалы высокого класса, обладающие большим опытом и обширными знаниями. С заключением, выданным СЭС, компания сумеет пройти любые проверки без всяких проволочек.

Отзыв

Недавно с другом взяли пиво в баню, и очень сильно отравились. Сначала на пиво даже не думали, потому что всегда берем одну и ту же марку – оно нас ни разу не подводило. Но позже вспомнили, что у пива действительно был какой-то странный привкус. Решили это дело так не оставлять и позвонили в СЭС. Здесь в короткий срок нам выдали официальное заключение на бланке с печатью. Мы обратились в суд и заключение санэпидемиологической службы – наша главная улика, без которой доказать плохое качество пива нам было бы невозможно. Поэтому при возникновении таких ситуаций советую всем сразу обращаться в СЭС, тем более что здесь могут также определить, какими именно живыми организмами был заражен продукт. Если после употребления пива вам станет плохо, то такая экспертиза поможет выявить именно те микроорганизмы, которые стали причиной плохого самочувствия.

Мы также проводим экспертизу и проверку водки.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности