Дезинфекция кафе и ресторанов

Современное заведение общественного питания вне зависимости от его статуса должно максимально полно удовлетворять потребностям клиента: посетитель должен иметь возможность насладиться вкусной и качественной пищей, приятной обстановкой вокруг, вежливым обслуживанием. При этом владелец ресторана или кафе несёт серьёзную ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований. Поэтому своевременная профессиональная обработка санитарного характера – принципиальный вопрос безопасности клиентов и репутации заведения.
дезинфекция кафе

Виды и особенности дезинфекции кафе

Различают несколько видов дезинфекционных работ:

  1. профилактическая;
  2. очаговая текущая;
  3. очаговая заключительная.

Профилактическая дезинфекция столовых, баров и иных общественных заведений предполагает проведение соответствующих гигиенических мероприятий по предотвращению возможности нарушения благоприятного санитарного состояния, нормы которого установлены действующим законодательством нашей страны и международного сообщества.

Очаговая текущая обработка (дезинсекция, дератизация) требуется для уничтожения насекомых, бактерий, плесени и прочих неблагоприятных явлений. Очаговая ликвидация проводится соответствующими службами, которые имеют необходимую лицензию на проведение работ.

Специалисты ГорСЭС рекомендуют обращаться к дезинсекторам при первых признаков появления насекомых или патогенных бактерий (например, неприятный запах). Иначе спустя время проблему будет сложнее убрать.

Необходимость заключительной дезинфекции для ресторанов и иных типов общепита возникает в случае дополнительной санитарной очистки после основной очаговой обработки. Этот этап помогает усилить и закрепить результат проведённой работы.

Гигиенические стандарты – важный критерий сервиса

дезинфекция для ресторанов

Кафе и прочие заведения общепита вне зависимости от уровня сервиса на сегодняшний день должны максимально соответствовать установленным законодательством санитарно-эпидемиологическим требованиям. Небольшое нарушение в помещении общепита, выявленное проверяющими службами и контролирующими инстанциями, может послужить весомым поводом для приостановления деятельности. Дезинфекция холодным туманом кафе даже в целях профилактики при ближайшем рассмотрении оказывается не бездумной тратой, а грамотным вложением средств.

Каждый посетитель, который предпочитает поужинать в том или ином заведении, помимо приятной атмосферы и качественной пищи должен быть уверен в собственной безопасности. Поскольку в таком случае речь идёт о репутации заведения в глазах потенциальных клиентов и соответствующих служб (Роспотребнадзор и прочие контролирующие структуры), то соблюдение гигиенических стандартов приобретает колоссальное значение.

Стоимость дезинфекции ресторанов

Площадь Разовая обработка Обслуживание
50 -100 м2
от 2400 руб от 2000 руб
100 - 300 м2
от 30 руб/м2
от 25 руб/м2
300 - 600 м2 от 27 руб/м2
от 21 руб/м2
600 - 1000 м2
от 20 руб/м2
от 18 руб/м2
1000 - более м2 договорная
договорная

Факторы и следствия

дезинфекция

В случае отсутствия должной гигиены инфекционные заболевания, бактерии, вирусы и различные типы патогенных организмов способны вполне комфортно ощущать себя в стенах заведения, предоставляющего услуги питания. Высокая проходимость клиентов, работа со скоропортящимися продуктами, нарушение санитарных норм в силу недостаточной квалификации, экономия на чистящих средствах и клининговом персоналу, а также иные факторы могут создать благоприятную среду для возникновения инфекции или прочих проблем подобного рода. А там и до закрытия бизнеса недалеко. Поэтому лучше не играть в столь опасные игры и вовремя инвестировать в услуги по дезинфекции кафе, столовых и иных заведений подобного рода. Затраченные средства вернутся с лихвой в виде большого потока довольных клиентов и безупречной репутации.

Поможем в любой ситуации

Несколько лет наша команда в ежедневном режиме решает вопросы организации и проведения дезинфекции для ресторанов и иных объектов общественного питания. Мы строго следим за действующим законодательством, поэтому чётко соблюдаем установленные Роспотребнадзором и другими уполномоченными ведомствами нормами. Наши клиенты получают высококачественные услуги, включая:

  • оперативный выезд на объект;
  • оптимальная ценовая политика;
  • квалифицированный персонал;
  • современное оборудование и качественные средства обработки;
  • европейские технологии и методики;
  • широкий спектр услуг;
  • высокий уровень сервиса.

Для вызова специалиста достаточно связаться с менеджером по работе с клиентами по телефону 8 (800) 775-22-97 или оставить заявку на официальном сайте. Для нас нет неразрешимых проблем: мы всегда на страже санитарно-гигиенического порядка. Мы также осуществляем чистку вентиляции в ресторане.

кафе

Отзыв клиента:

Обращался в ГорСЭС с просьбой произвести дезинсекцию (завелись рыжие муравьи) в подвальном помещении столовой. Результат оценил по достоинству: приехали быстро, работа на высшем уровне, цена устроила.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности