ГорСЭС

Экспертиза и проверка йогуртов

Наши специалисты быстро произведут расчёт стоимости услуги или подготовят коммерческое предложение для юридических лиц.

Или перезвоните по бесплатному номеру:
8(800)775-22-97

Люди, ведущие здоровый образ жизни, не могут представить её без кисломолочной продукции. При этом особенно важно, насколько качественный молочный продукт они употребляют. Молоко, кефир, йогурты — все это содержит огромное количество живых кисломолочных бактерий. Именно за счет их присутствия и происходит улучшение работы ЖКТ. Испорченная же продукция может стать причиной обратного результата, причем с очень серьезными последствиями. Отравления йогуртами и иными молочнокислыми продуктами обычно проходят очень тяжело.

проверка сырков

Особенности производства продукта

Производство живого йогурта — сложный технологический процесс. Он имеет свои особенности и очень важные нюансы. Большое внимание в пищевом производстве уделяется санитарной безопасности. Дело в том, что полезные бактерии служат отличной питательной средой для размножения и жизни многих грибков, вирусов и иных микроорганизмов. Попадая в организм, они могут вызывать не только расстройства желудка, но также становиться причиной более серьезных болезней со смазанными симптомами и страшными последствиями. Вот почему при отравлении врачи иногда требуют провести экспертизу йогуртов.

Преимущества своевременного проведения анализа йогуртов

С помощью проверки качества кисломолочной продукции удается решить несколько важных задач:

  1. Установить точную причину отравления;
  2. Выявить все виды вредных микроорганизмов и вовремя принять меры по защите организма от их воздействия;
  3. Во время проявить заботу о здоровье и предотвратить возможные тяжелые последствия приема некачественного йогурта.

Как проводят проверку йогурта?

Анализ качества йогурта проводиться по многим параметрам, которые подразделяются на три большие категории.

Органолептические показатели

Иными словами, внешний вид продукции. Цвет, консистенция, запах, вкус — все должно соответствовать нормам государственного стандарта.

Физико-химические показатели

Они помогают определить норму жира, белка и витаминов в готовом продукте. Здесь же определяется кислотность йогурта, количество фосфатазы, сахара и т.д. Данные виды показателей имеют огромное значение. Определяя их на производстве, технологи приходят к выводам о том, готов ли продукт к употреблению. Превышение отдельных показателей, таких как сахар и фосфатаза, помогает выявить наличие чужеродных микроорганизмов или ошибки в технологическом процессе.

Микробиологические показатели

Эти показатели качества продукции помогают определить нормы содержания полезных бактерий в готовом товаре, и сделать заключение о безопасности приготовленного йогурта.

экспертиза йогурта

Как выбрать йогурт?

Зачастую, испорченный продукт можно распознать даже не нарушая целостности упаковки прямо в магазине. Кроме того, есть общие правила выбора продукции данного типа. Итак:

  1. Натуральный йогурт храниться при температуре от +2 до +6 градусов, поэтому искать его следует на специальных прилавках с охлаждением;
  2. Перед покупкой обращайте внимание на срок годности йогурта. После истечения срока, установленного изготовителем, ответственность за качество продукта никто не несет.

 

Внимание!

Наличие посторонних микроорганизмов или нарушение условий хранения можно определить по вздувшейся упаковке. Микрофлора при повышении температуры хранения или при наличии чужеродных организмов начинает активно размножаться и выделять газы, которые и раздувают упаковку.

Если у вас возникли какие-либо подозрения относительно качества молочных продуктов, вам необходимо выявить наличие патогенных микроорганизмов, сдайте продукцию на исследование. Таким образом, вы получите развернутый анализ от специалистов ГорСЭС, которые качественно проводят проверку.

Отзыв:

Моя сестра съела йогурт и почувствовала себя очень плохо, мы отвезли ее в больницу. Там ей сделали промывание желудка и все вроде прошло, но через два дня у нее внезапно поднялась высокая температура и ее госпитализировали повторно. Врачи рекомендовали нам сделать анализ йогурта, и мы провели ее в Городской санитарной службе Москвы и области. В йогурте обнаружили кишечную палочку. Благодаря проведенному исследованию врачи назначили правильное лечение, и сестра поправилась буквально за 10 дней. Оказалось, что у нее был уретрит, вызванный как раз этой кишечной палочкой. Хорошо, что все обошлось.

Похожие статьи:

ГорСЭС
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ