Анализ и проверка торта в Москве

Многолетние исследования показали, что некоторые кондитеры увеличивают свою прибыль за счет снижения качества своей продукции. Замена хороших составляющих на более дешевые ингредиенты с сомнительной безопасностью, нарушение технологии изготовления – это все может уменьшить расходы, но привести к ухудшению здоровья потребителя. Добросовестные пекари заботятся о своих покупателях, поэтому у них экспертиза тортов показывает отличные результаты. Они не используют запрещенные пищевые добавки и сырье, полученное синтетическим способом с добавлением опасных веществ. Еще отдельно можно провести экспертиза и анализ муки.

анализ торта

Как получить заключение СЭС в Москве?

Порядок получения гигиенического сертификата на торты предусматривает сбор документов. Какие конкретно бумаги надо предоставить для анализа торта, можно уточнить в местной санстанции. Обычно производитель подготавливает:

  • заявление о выдаче документа разрешительного характера;
  • заявление о проведении работ специалистами СЭС;
  • полный перечень составляющих, которые входят в рецепт торта;
  • рекомендации по употреблению;
  • этикетку готовой продукции;
  • документ, в соответствии с которым торт были изготовлены.

Совет специалиста

Если кондитерское изделие уже проходило проверку, необходимо предоставить акты других лабораторий, даже иностранных. Не надо приносить на проверку десятки позиций. Работники санэпидемстанции подскажут, как правильно делать забор продукции и в каком количестве ее надо принести.

Как проходит экспертиза?

После того, как производитель подаст пакет документов, специалисты СЭС проверяют правильность заполнения бумаг, их комплектность и составляют программу исследований. Экспертиза тортов происходит согласно существующим нормативам. Экспертиза не может пройти за один-два дня и надо быть к этому готовым. Срок проведения исследований чаще всего составляет 30 дней, но если необходимо провести дополнительные анализы, то срок увеличивается. В случае, когда санэпидемстанция нашла ошибки, заявителю дается время на их устранение. Это тоже влияет на сроки проведения анализа торта.
Стоит отметить, что каждое действие, которое так или иначе связано с экспертизой, подтверждается документально (заявителю отправляются официальные письма). По результатам исследований составляется протокол и проект заключения, которые подаются главному врачу СЭС на утверждение. После подписания заключения главврачом, документ приобретает юридическую силу. Заключение обязательно вносится в реестр и выдается производителю.
Гигиенический сертификат действует 1-5 лет, в зависимости от особенностей торта. Исследования платные, но эти расходы намного меньше, чем штрафы за некачественную продукцию и компенсации за моральный ущерб обиженному покупателю.

проверка торта

Зачем нужен анализ торта?

Потребители хотят покупать безопасную для себя и своих детей продукцию, будь то бисквитный или шоколадный торт, песочное печенье или заварное пирожное. Кому захочется покупать в ближайшей кондитерской или заказывать по фото в интернет-магазине сладкий подарок, который может нанести вред? Именно поэтому российские производители, а также владельцы супермаркетов, ресторанов должны предлагать изделия, которые произведены с правильным соблюдением технологий, хранятся в надлежащих условиях и имеют все сертификаты качества.
В нашей лаборатории также проводится анализ и экспертиза конфет.

Отзыв

Открывали свою первую пекарню, столкнулись с бумажной волокитой. Но это нас не испугало, больше переживали за то, какое заключение нам выдаст ГорСЭС. Мы закупаем ингредиенты у проверенных поставщиков, наладили процесс изготовления в соответствии с существующими стандартами, но ждали гигиенический сертификат с волнением. Какая же это радость держать в руках подтверждение того, что мы ответственные производители. На зря наши покупатели так любят наши торты.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности