Анализ и проверка мяса кабана в Москве

Дикий кабан и другие звери, на которых можно охотиться, инфицированы личинками паразитов и инфекциями, которые попадают в организм человека в процессе употребления мяса зараженного животного. Во избежание этого необходимо сдавать на анализ мясо кабана. В этом поможет лаборатория проверки мяса нашей санитарной службы в Москве – «ГорСЭС». Если хотите обезопасить себя и тех, кто будет употреблять мясо убитого на охоте кабана, мы к Вашим услугам. Сделаем анализ мяса кабана, проверим на содержание радионуклеидов цезия. Довольно часто сегодня отстреливают диких животных с этим вредным веществом.

 

мясо кабана

Какие заболевания имеет дикий кабан

Заболевания, которыми может быть инфицирован дикий кабан множество, но особенно опасно для человека заразиться паразитарной инвазией – трихинеллезом. Инфицируется человек им путем употребления мяса в пищу, которое поражено личинками трихинелл. Забудьте про термообработку, сколько бы Вы не варили мясо, полной гарантии безопасности не будет. Самое страшное, что человек очень болезненно переносит трихинеллез из-за тяжелой симптоматики. По этой причине обязательно нужно делать анализ мяса кабана на инфекции.

Если все же человек заразился, у него проявляются следующие признаки:

  • повышается температура тела;
  • аллергия;
  • сильные боли в лицевых и жевательных мышц;
  • отек головного мозга.

Наблюдались тяжелые случаи с летальным исходом.

Мясо кабана также может быть заражено следующими заболеваниями, как саракацистоз, аскаридоз, метастрангилез, финноз, поражение кожи гнойниками, воспалительными процессами, абсцессами.

 

анализ мяса кабана

Что нам потребуется для анализ мяса кабана в Москве?

Для полноценной картины исследования нужно в лабораторию нашей санитарной службы доставить всю тушку животного. В основном проверяются внутренние органы, пораженные паразитами. Но и мясо мы тоже исследуем. Поэтому туша должна быть целостная. Конечно, Вы можете принести только части диафрагмы, межреберные мышцы, но в данном случае мы не гарантируем 100-ю гарантию незараженности. Для сдачи мяса кабана (всей туши) с целью лабораторного исследования нужно предоставить справку, разрешающую огнестрельную охоту и копию на лицензии.

Совет специалиста

Если Вы все-таки решили проверить мясо кабана в домашних условиях, можно это сделать с помощью трининеллоскопа, например, Микмеда. Но он не дешевый. Термообработка бесполезна. Узнать, заражено ли мясо, можно по следующим признакам:

  • Если через 15-30 минут после разрезания туши в местах задней части из прорезов увидите белых нитеобразных червей.
  • Если печень зверя покрыта водянистыми пузырями.

Ни в коем случае не ешьте такое мясо!

Лабораторная проверка мяса кабана

Наша лаборатория проверяет мясо диких животных применяя разные методы, тесты. Если Вы фермер или охотник, мы гарантируем:

  • Обнаружение представителей трихинелл, если он поразил объект исследования. Мясо может быть заражено неинкапсульными паразитами Т. pseudospiralis, Т. papuae и Т. zimbabwensis, которые не обнаружить может дилетант.
  • Применить для анализа мяса дичи дорогостоящие микроскопы, они высокоточные, чем мобильные приборы-трихинеллоскопы.
  • Проведение микробиологического лабораторного исследования и комплексная санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов, тестирования отдельных частей туши дикого зверя.

Если хотите кушать мясо кабанчика не переживая за здоровье, обращайтесь в нашу санитарную службу. По вопросам проверка мяса обращайтесь к специалистам. Контакты для связи с ними указаны на сайте.
Так же мы делаем экспертиза и проверка йогуртов.

Отзыв

Угостили мясом кабанчика. Хорошо знаю угостившего охотника, он легкомысленно относится к проверке, поэтому подстраховался и взял в Вашу лабораторию некоторый материал для экспертизы. Меня не удивило, что мясо оказалось зараженным, и за спасение жизни Вам очень благодарен.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности