Проверка рыбы в Москве

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употреблять рыбу необходимо не менее 3 раз в неделю. При этом диетологи и другие специалисты уверены, что рыбу высокого качества можно есть даже каждый день. Но сделать правильный выбор бывает сложно.

Описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз – это лишь часть опасных заболеваний, которые могут быть спровоцированы некачественной продукцией. Проверка рыбы является оптимальным вариантом в современных условиях. Не нужно рисковать своим здоровьем, ведь некоторые болезни оказывают ужасное воздействие на человеческий организм.

проверка рыбы

Особенности проверки рыбы в Москве

Не только паразиты могут стать причиной заражения. В соответствии с исследованиями, рыба может обитать в очень загрязненных условиях, поэтому может накапливать токсичные вещества. Были случаи, когда мясо содержало ртуть или полихлорированные дифенилы, которые способны нарушить правильную работу печени, нервной системы и репродуктивных органов.

К сожалению, в Интернете можно найти множество советов, как уничтожить паразитов рыбы. Главным советом является термическая обработка. Но мы не рекомендуем пытаться решить проблему самостоятельно. Помните, что это опасно для вас и ваших близких.

экспертиза рыбы

Санитарная экспертиза предполагает использование инновационного оборудования, которое позволяет выявить содержание вредных веществ в мясе. Первоначально проводится ветеринарно-санитарный осмотр и органолептическая оценка. Опытные специалисты по цвету, запаху и другим моментам могут определить качество рыбы. Выполняется осмотр чешуи, глаз, жабр. Обязательным этапом является определение консистенции мышечной ткани. Осуществляется пробная варка, позволяющая определить запах паров бульона и мяса.

Следующей стадией является химическая санитарная экспертиза и анализ рыбы. Исследование позволяет выявить содержание вредных веществ. На основании экспертизы заказчик получает документальное подтверждение результатов.

Совет специалиста:

Внимательно отнеситесь к процессу выбора рыбы. Тщательно изучите внешний вид. Необходимо осмотреть жабры, они являются «индикатором» свежести. Поэтому не рекомендуется покупать рыбу без головы, ведь так проще запутать покупателя. По этой же причине сложно самостоятельно выбрать качественное рыбное филе. Важным моментом является запах.

В каких случаях необходима профессиональная экспертиза

Проверка рыбы может потребоваться в следующих ситуациях:

  1. Вы приобрели некачественную продукцию и требуется документальное подтверждение для обращения в суд.
  2. Вы являетесь владельцем заведения общественного питания. Лучше перепроверить доброкачественность, чтобы избежать неприятных последствий.
  3. Вы решили открыть магазин и требуется экспертиза безопасности продукции от поставщиков. Также если планируется сотрудничество с новыми партнерами, то лучше сразу убедиться в его честности.

Если вам необходима профессиональная экспертиза рыбы, то смело обращайтесь за помощью наших специалистов. Только в лабораторных условиях возможно выявить опасные заболевания. Мы проводим комплексный анализ, позволяющий определить различные заражения. Помните, что своевременное реагирование может спасти ваше здоровье и уберечь от страшных последствий.
Также мы проводим экспертизу и исследование и анализ крупы.

Отзыв:

Наша семья обожает блюда из рыбы, поэтому регулярно покупаем в одном отделе. Но в этот раз муж решил приобрести рыбу в другом месте. При первом осмотре мне она сразу не понравилась, решила не рисковать и отдать на экспертизу рыбу в ГорСЭС. В результате исследования были выявлены гельминты. Хорошо, что даже не стали разделывать рыбу. Больше в непроверенных местах не покупаем.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности