Проверка качества сливочного масла

Сливочное масло – основной продукт питания, производство которого должно соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если так, то в его состав должны входить только пастеризованные сливки. Недобросовестные производители всегда находят способ, чтобы обмануть потребителя, поэтому часть молочного жира заменяли растительным или пальмовым маслом. Росконтроль принял более ужесточённые меры по борьбе с данной фальсификацией, но появилась новая проблема – производители всеми способами снижают жирность сливочного масла.

проверка сливочного масла

Зачем обращаться в лабораторию за проверкой в Москве?

Через плотную упаковку трудно выявить, что продукт не соответствует нормам качества. Но, перед тем, как его употреблять в пищу, необходимо обратить внимание на цвет – он должен быть светло-жёлтым или жёлтым, должен отсутствовать посторонний запах. Сделать это в домашних условиях не составит труда. Если обнаружены недостатки покупки, то следует провести экспертизу на её качество. Своевременное выявление недоброкачественных компонентов в продукте способно уберечь организм от опасных заболеваний.

Обращение к экспертам Росконтроля помогает обнаружить:

  • отравляющие вещества химического происхождения, негативно влияющие на работу всех внутренних органов;
  • следы бактериальной флоры, которые несут огромную опасность для человеческого организма;
  • аллергены, токсины любого происхождения;
  • низкий процент содержания минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности;
  • присутствие опасных микроэлементов, тяжёлых металлов в составе.

Шокирующие данные

Каждый покупатель имеет возможность определить натуральность продукта с помощью экспертов СЭС. Это заставляет производителей соблюдать внутригосударственные и международные нормы безопасности. Исследования Всемирной организации здравоохранения получили такие факты: около 200 опасных заболеваний, включая раковые, возникают из-за употребления в пищу продуктов, несоответствующих требованиям ГОСТа; каждый год погибает 2 000 000 млн человек, питающихся некачественными продуктами.

Примечание от эксперта:

Определять безопасность продукта должен хороший специалист, имеющий определённый стаж работы в лаборатории и квалификацию. Доверять выполнение работы людям из объявлений нельзя. Они оказывают дорогие услуги, при этом не выполняют их качественно. Поэтому нужно выбирать лаборатории, получившие разрешительные документы.

Кто проводит экспертизу?

Росконтроль принадлежит как государственным, так и частным организациям, которые смогли получить разрешительные документы от Роспотребнадзора на осуществление услуг. В их работу входит исследование натурального продукта на предмет выявления нарушений в его составе. Итоги работы предоставляются в отчётных документах.

анализ сливочного масла

Почему услуги организации ГорСЭС выгодны?

Проверку качества сливочного масла может осуществить официальная САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ ГорСЭС. Для этого она имеет все условия для проведения процедуры и современное техническое оснащение. Кроме этого выделяются другие преимущества:

  • большой опыт работы и большая команда квалифицированных специалистов;
  • беспрекословное соблюдение всех условий, прописанных в договоре;
  • качественная проверка спред производится с применением сертифицированных препаратов, которые не несут опасности для здоровья человека;
  • осуществляет выезд сотрудников на дом;
  • предоставляем скидки, акции, о которых предупреждаем при оформлении услуги.

Чтобы отправить сомнительный товар на экспертизу, нужно подать заявку в нашу организацию.
Также мы проводим экспертизу и проверку сметаны на качество.

Наталья, 41 год

После употребления сливочного масла ухудшилось состояние здоровья. Решила, что отравилась именно этим продуктом и решила получить заключение экспертизы в СЭС. Оказывается, не зря – в продукте нашли запрещённые добавки в большом количестве. С этим заключением я отправилась в суд, через который я смогла разоблачить производителя получить конфискацию. Спасибо за хороший анализ продуктов питания в лаборатории.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности