Анализ безопасности пищевых продуктов в Москве

Такая процедура как анализ безопасности пищевых продуктов проводится в специально оборудованной лаборатории. Главная задача этого мероприятия – удостовериться в соответствии содержимого упаковки требованиям, предъявляемым к нему, а также заявленному уровню качества. В ходе экспертизы сотрудники лаборатории исследуют состав продуктов, чтобы выявить наличие химически агрессивных веществ, зафиксировать опасное превышение процентного содержания нитратов и нитритов, протестировать товар на предмет наличия в нем патогенных микроорганизмов.

анализ безопасности пищевых продуктов

Исследование пищевой продукции до ее передачи потребителям позволяет устранить целый комплекс проблем:

  • исключить риски отравления;
  • предупредить случаи причинения здоровью потребителя тяжкого вреда.

Полноценную экспертизу невозможно заменить экспресс-анализом при помощи тестера, поскольку портативное устройство нередко дает искаженные результаты и не может описать реальную картину.

Главная задача специалиста – выявить в продукте недоброкачественные компоненты и уберечь потребителей от грозящей им опасности. Все мероприятия должны проводиться в условиях специально оборудованной лаборатории, прошедшей аттестацию для оказания подобных услуг.

Зачем обращаются в лабораторию в Москве?

Такой процесс как анализ безопасности продукта весьма сложный и состоит из нескольких этапов. Все экспертные исследования выполняются в соответствии установленными уполномоченными органами регламентами.

Специалисты рекомендуют:

Заниматься изучением микробиологических показателей продуктов должен квалифицированный сотрудник. Не стоит доверять эту работу сомнительным лицам из частных объявлений. Как правило, они занимаются банальной рекламой дешевых тестеров для определения уровня нитратов в овощах и фруктах.

Какие продукты проверяют?

Запрос на проведение экспертизы может направить не только потребитель, но и представитель надзорных органов. Нередко инициатором процедуры становится сам производитель, который желает убедиться в качестве выпускаемой им продукции. Среди приоритетных направлений можно обозначить изучение:

Наибольшую опасность представляют продукты, в которых:

  • использовано искусственное сырье;
  • присутствует мясо сельскохозяйственных животных, при выращивании которых производитель применял антибиотики;
  • превышены нормативы по уровню содержания ядовитых и отравляющих веществ.

С какой целью проводят исследования?

Существует множество причин для проведения проверки продуктов питания. Главная цель – удостовериться в безопасности ингредиентов, задействованных при производстве продуктов питания. Проверка качества, организованная специалистами, позволяет определить потенциальные источники опасности, обнаружить несоответствия между заявленными и фактическими характеристиками продукта.

экспертиза пищевых продуктов

Лабораторные тесты могут быть выполнены силами частной или государственной организации, имеющей действующую лицензию Роспотребнадзора. Отсутствие документов, подтверждающих наличие лицензии, указывает на недобросовестность руководства лаборатории.

Результатом деятельности квалифицированных специалистов становится подготовка отчетной документации с подробным изложением сведений о выявленных нарушениях или их отсутствии.

Отзывы

Михаил Семенов, 39 лет.

Регулярно обращаюсь в лабораторию для исследование и экспертизы качества творога с моего фермерского хозяйства. Сильно беспокоюсь о качестве продукции и здоровье своих покупателей, поэтому считаю проведение исследования товара важным этапом на пути к его реализации. После получения официального отчета и оформления санитарных документов я могу быть уверен, что потребители останутся довольны покупкой.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности