Анализ и экспертиза кондитерских изделий

Каждый человек рано или поздно задумывается об открытии собственного бизнеса. Реализация сладостей – отличная идея, однако, для подобного дела понадобится экспертиза кондитерских изделий. Она подтвердит соблюдение государственных требований, которые предъявляются к ассортименту мучной продукции. Подготовить документацию для открытия пищевого предприятия в России в этом году достаточно сложно.

Анализ кондитерских изделий

Получение заключения СЭС для пекарни в Москве

Ключевую роль в получения разрешения Роспотребнадзора играет качественно проведенный анализ кондитерских изделий. Он гарантирует подтверждение качества реализуемой продукции и обеспечит защиту при прохождении различных проверок. Компания проводит экспертизы и выдает разрешающие документы, оформленные согласно требованиям российского законодательства.

Различают плановую и внеплановую экспертизу кондитерских изделий. В первом случае предприниматель обращается за получением документа при открытии бизнеса по производству сладостей. В дальнейшем нужно будет продлевать его действие. Внеплановая проверка качества мучного изделия производится при подозрениях на отравление, судебных спорах и по запросу надзорных органов.

Примечание от эксперта:

Перед стартом проекта нужно ознакомиться с полным перечнем документации, которая понадобится для открытия кондитерской или кафе. В нее, как правило, входят: программа производственного контроля, договоры с подрядчиками, санитарный журнал, заключение экспертизы с протоколами лабораторных исследований, санитарный аудит, сведения о дератизации и др. Для того, чтобы не нарушить требования закона лучше обратиться к профессионалам.

Для чего и как производится мучной продукции

Для того, чтобы исключить применение искусственных добавок, антибиотиков и иных ядовитых веществ проводят специальные лабораторные исследования. В результате формируется документ, который определяет продукцию как пригодную к употреблению или нет, при необходимости указываются дополнительные требования по обработке и снижению примесей.

экспертиза кондитерских изделий

Своевременная экспертиза, подтверждающая качество пищевой продукции позволяет избежать дальнейших неприятностей при прохождении проверок. Ассортимент продукции подвергается оценке экспертов в специальных помещениях. Это могут быть государственные или частные организации, прошедшие сертификацию в Роспотребнадзоре. ГорСЭС делает проверки на все виды кондитерских изделий, в том числе и анализ торта.

В результате анализа определяются следующие показатели:

  • химический состав изделия;
  • условия, при которых сладости должны храниться до продажи;
  • присутствие вредных примесей в продукте;
  • наличие вредоносных бактерий, вирусов и оптимальной микрофлоры;
  • органолептические показатели.

Помимо лабораторных исследований эксперт ознакомляется с нормативными требованиями к продукции, осматривает маркировки, тару, изучает условия хранения. После проведенных проверочных работ он составляет акт осмотра и окончательное заключение. Документы подписываются всеми членами комиссии и отправляются заказчику.

При заказе экспертизы кондитерских изделий в каждом отдельном случае производится определенный набор манипуляций согласно требованиям законодательства. Заборы проб могут производиться удаленно, специалисты, при необходимости выезжают на место производства мучных изделий.
Также мы делаем экспертизу, исследование и анализ крупы для кондитерских изделий.

Валентина, 46 лет — Отзыв клиента

Я вынуждена была быстро собирать документы для нашего маленького кафе, обратилась за экспертизой кондитерских изделий в эту компанию. Проконсультировали, работу выполнили быстро. Весь товар теперь имеет подтверждение качества. Дополнительно просила провести исследование на сахар. В целом работой осталась довольна.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности