Экспертиза и анализ куриных яиц в Москве

Куриное яйцо является одним из основных продуктов питания человека. Это прекрасный источник белков, липидов, протеинов, витаминов, а также микро- и макроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Это один из немногочисленных продуктов, который практически на все 100% усваивается организмом.

Куриные яйца могут быть опасны?

Несмотря на всю пользу, данный пищевой продукт может стать причиной заражения опасными заболеваниями. Как правило, это зависит от условий содержания курицы. При не должном уходе в них может оказаться бактерия сальмонеллы, которая вызывает у человека сальмонеллез. По этому в наше время не стоит употреблять такой продукт в сыром виде — только вареные яйца.

Заражение сальмонеллой можно избежать. Выявить ее помогает проверка яичной скорлупы. Помимо этого, птицы могут быть источниками и других заболеваний, вызывающие насморк или общее недомогание. Перед употреблением рекомендуется мыть продукт проточной водой. Нужно это для того чтобы смыть остатки куриного помета, в котором может содержаться источник заражения. Однако на фермах товар не подлежит мытью, поскольку это существенно сокращает срок его хранения. В таком случае потребуется анализ качества куриных яиц. По этому экспертиза куриных яиц должна проводиться своевременно. Для крупных предприятий за этим следит Роспотребнадзор.

анализ яиц

Почему нужно проверять куриные яйца в Москве?

Покупая яйца, потребитель не может точно знать, что они безопасны. Разумеется, что продукт, произведенный на предприятии, вызывает больше доверия, поскольку он регулярно проходит проверку качества в ветеринарных службах и соответствие с требованиями научно-технической документации. Несмотря на это, фермы также могут допустить возникновение заражения.

Санитарная экспертиза яиц решает несколько проблем:

  1. Гигиеническая безопасность. Осмотр строения яичного белка, желтка, проверка наличия отклонений в химическом составе, а также на степень бактериального загрязнения, состояния микрофлоры, наличие инфекций и иных чужеродных веществ на поверхности скорлупы покажет, опасно ли употребление данной партии в пищу;
  2. Длительность срока хранения и свежесть. Несоблюдение условий хранения могут привести к сокращению срока пригодности товара к употреблению;
  3. Возникновение заражения на производстве может испортить репутацию производителя. По этой причине незапланированную проверку качества куриных яиц рекомендуем всем.
  4. Рекомендуем так жеисследование и анализ мяса птицы

Совет специалиста

Если произошло отравление продуктом, справка о наличии инфекционных возбудителей или несвежести яиц от ГорСЭС даст потребителю возможность доказать свою правоту.

Ветеринарно-санитарная экспертиза куриных яиц в «ГорСЭС»?

Независимая ветеринарно-санитарная экспертиза яйца возможна только в городской организации эпидемнадзора. Здесь работают настоящие профессионалы, за плечами которых большой опыт работы и обширные познания в данной области.

Заключения, которые выдает санитарно-эпидемиологическая станция Москвы и Подмосковья, позволят предприятиям успешно пройти любые проверки, связанные с соблюдением требований СанПиН, и убережет испорченную партию от продаж. То есть такие заключения имеют высокую юридическую силу, поскольку проверку провела СЭС.

 

экспертиза яиц

Наша лаборатория оснащена необходимым оборудованием и реагентами для проведения анализов и выявления причины заражения. Клиент может заказать ветеринарную экспертизу любых продуктов, которые поступают с магазина или с рынка. Например мясо птицы, полуфабрикаты, продукцию для приготовления которой используют куриные яйца и прочие виды товаров. Выданное ветеринарное заключение отвечает всем существующим требованиям и дает объективную оценку исследованию. Для предпринимателей же, такое заключение открывает легальную дорогу к реализации своей продукции.

Обратиться за помощью можно по телефону, указанному в контактных данных, либо на сайте.

Сроки проведения вет. сан экспертиза куриных яиц.

  1. После вызова санэпидемстанйии мы быстро берем образцы и отвозим их в нашу лабораторию.
  2. За тем следует получения всех необходимых результатов анализов.
  3. Если все показатели в норме, мы подготавливаем соответствующую документацию о прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Время, которое займут все процедуры до момента получения документов на руки занимает от 2 суток до 7 дней, в зависимости от сложности заказанного анализа.
Лаборатория ГорСЭС проводит различные виды исследований в том числе экспертизу мясных консервов.

 

Отзыв

Александр, 35 лет. Неделю назад покупал десяток яиц в супермаркете. Никогда не доверял домашней продукции, потому что редко кто из частных фермеров проверяет своих кур на наличие инфекционных заболеваний. В этом плане больше доверяю предприятиям с их многочисленными проверками качества. Употребил пару штук в сыром виде. Через несколько часов стало плохо, пришлось вызвать скорую. Итог: заражение сальмонеллой. Отнес оставшиеся яйца на анализ в «ГорСЭС» Москвы, и с выданным заключением, которое подтверждает заражение продукции, подал в суд на производителя. Справка помогла выиграть дело и получить компенсацию. Спасибо за то, что помогли восстановить справедливость!

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности