Анализ и исследование коровьего молока

Для сертификации молока в обязательном порядке проводятся испытательные мероприятия, которые предполагают отбор проб и тестирование продукции в лаборатории на наличие вредных веществ, показателей качества и безопасности. Цель данного анализа заключается в определении соответствия исследуемых продуктов путем взятия проб и дальнейшего анализа показателей к требованиям по качеству и технологии производства, предъявляемых к пищевой продукции.

Гигиенические требования к качеству молока в Москве

Исследование молока проводится по вкусовым (органолептическим), физико-химическим и микробиологическим показателям. Продукт должен соответствовать заявленным требованиям государственных стандартов, не содержать взвешенных и осевших на дно посторонних примесей, консервантов и искусственных сладких веществ.

анализ молока

Химический анализ молока позволяет узнать, какая его пищевая ценность, количество минералов и витаминов. Микробиологический анализ молока и молочных продуктов отвечает за наличие превышения нормы вредных веществ — бактерий и прочего.

Органолептическое исследование молока

  • Цвет. Показывает, есть ли в нем добавление других ингредиентов, а также воды.
  • Вкус. Зависит как от питания животного, правильности ухода и питания, так и от добавления примесей.
  • Консистенция. Указывает наличие бактерий, которые при большом их количестве делают консистенцию жидкости тягучей.
  • Жирность. Показатели свидетельствуют о разбавленности.
  • Оценка свежести. Определяется кислотность, свертываемость при нагревании.
  • Контроль натуральности (примесей).

Как происходит забор проб молока

Тара, из которой отбирают пробу, должна быть чистой, герметичной, без каких-либо повреждений. Образцы отбирают металлической или же стеклянной трубкой-пробником и сразу же отправляют на исследование.

же отправляют на исследование.

Результативность проведения экспертизы

Анализ коровьего молока проводится с целью исключения наличия нарушений санитарных норм. При выявлении изменений указываются причины, которые повлияли на конечный результат: несоблюдение норм хранения, микробиологические и бактериальные процессы, бактерии.

Совет специалиста

При добровольном обращении и получении документа качества продукции Вы дополнительно подтверждаете потребителю тот факт, что товары прошли проверку молока на качество и безопасности и в полной мере удовлетворяют предъявляемые к ним требования. Это несомненно повышает шансы на победу в гостендерах, расширении рынка сбыта, заключение крупных долгосрочных контрактов, росте узнаваемости бренда и так далее.

Задачи, которые решает экспертиза молочных продуктов

Перечень осуществляемых задач составляется индивидуально и прицельно под текущие запросы конкретной компании, которые в обязательном порядке фиксируются в специальном акте. Выполнение лабораторных исследований на анализ молока помогает определять:

  • соблюдение санитарных норм и требований;
  • показатель соответствия состава и его рецептуры;
  • натуральные и добавленные искусственно ингредиенты, их количество;
  • надёжность информации (жирность и калорийность), указанной на упаковке;
  • нарушения существующих требований технологического процесса изготовления.

В городской Санэпидемстанции Москвы и Подмосковья Вы можете заказать документ о соответствии качества молочной продукции стандартам, который служит основательным подтверждением безопасности и доброкачественности товара.

Отзывы клиентов

Выражаем признательность и благодарность от лица нашей компании руководителю и всему коллективу лаборатории. Экспертиза на анализ молока коровы была сделана действительно очень быстро, с выдачей заключения о качестве исследуемых образцов и объективных данных

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности