Многие продукты современных производителей не всегда соответствуют нормам действующего законодательства. Нарушение технологии производств, отклонения от ГОСТа, экономия на качественных ингредиентах или использование запрещенных веществ в мучной продукции не просто ставят под сомнения качество ассортимента, но и являются небезопасными для жизни и здоровья потенциального потребителя.
Поэтому, усилилась тенденция пристального внимания со стороны покупателя, который не просто внимательно изучает этикетку продукции, но и просит предоставить сертификат, выданный аккредитованными лабораториями. С целью выявления нарушений, ГорСЭС проводит серию экспертиз печенья, с учетом всех базовых требований к готовой продукции.
Главная цель проведения экспертизы
Главной и доминирующей целью исследования и выявления показателей качества является подтверждение характеристики изделия всем нормам. Основными причинами проведения работы по оценке любого вида сдобной продукции, считаются:
- Выполнение производителем санитарных требований.
- Выявление и исключение из оборота вредных и запрещенных добавок, которые могут нанести вред здоровью человека. Своевременное обращение в высокопрофессиональную лабораторию позволит минимизировать риски потери денег и отозвать договора на поставку некачественного товара.
- Соответствие всем нормам – это главный залог востребованности и популярности производителя на современном рынке. Обращение для проведения экспертизы печенья и соблюдение утвержденной рецептуры является вопросом имиджа и репутации производителей.
- Необходимость получения экспертного заключения компетентного органа, с целью решения вопроса в судебном порядке.
Как проводится экспертиза в Москве?
Совет
При проведении лабораторных исследований, специалисты рекомендуют использовать несколько методов. При применении органолептического способа эксперты руководствуются органами чувств: осязание продукта, визуальный осмотр теста или структуры печенья, консистенция, форма, запах, вкусовые качества, цвет. А также экспертиза и анализ муки.
Анализ сахарного, сдобного и иного кондитерского печенья проводится в лабораторных условиях, на основании утвержденных методик и алгоритмов, которые позволяют максимально точно выявить любой показатель. Проведение физико-химической экспертизы позволяет выявить:
- Энергетическую ценность продукта.
- Содержание основных элементов, к которым относятся белки, жиры, углеводы.
- Наличие и процентное содержание влаги.
- Наличие или отсутствие минералов.
- Присутствие в продукте вредных примесей.
Преимущества сотрудничества
Обращаясь за квалифицированного анализа и экспертизы печенья, клиент компании получает максимально полную информацию о продукте и его соответствии заявленным и регламентированным нормам. Компания рассматривает заявки любого уровня сложности. Чтобы минимизировать затраты времени, каждый потенциальный клиент может заполнить заявку в дистанционной форме на официальном сайте компании.
Отзыв клиента
Перед заключением договора на поставку нового вида печенья всегда обращаюсь в лабораторию. Всегда быстро и на высоком уровне. Доступная стоимость отдельно радует. При небольших вложениях, я заручаюсь максимальной поддержкой компетентной организации.
В числе основных преимуществ сотрудничества, стоит выделить:
- Наличие официальной аккредитации.
- Все заключения лаборатории официально принимаются и признаются во всех инстанциях.
- Штат компании представлен опытными специалистами с многолетним стажем работы и высоким уровнем квалификации.
- Сотрудничество на постоянной основе, как с юридическими, так и физическими лицами.
- Строгое соблюдение сроков.
- Возможность выезда специалиста на вызов и взятие образцов для работы.
- Приемлемые цены, ориентированные на широкий круг потребителя.
ГорСЭС проводит анализ и экспертизу всех кондитерских изделий.