ГорСЭС

Исследование и анализ мяса птицы в Москве

Наши специалисты быстро произведут расчёт стоимости услуги или подготовят коммерческое предложение для юридических лиц.

Услуги полностью безопасны: мастер приедет в защитной маске, а обработку будет проводить в противогазе и костюме химзащиты.

Или перезвоните по бесплатному номеру:

8(800)775-22-97

Исследование мяса птицы проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 28825—90. Анализ выполняется в несколько этапов, проверяются такие характеристики как запах, внешний вид, прозрачность бульона, состояние мышц на разрезе и кожи. Так же санитарному контролю подлежит вся продукция из мяса птицы.  Воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете заказать профессиональную ветеринарно-санитарную экспертизу. Мы проводим экспертизу мяса птицы для:

  • домашнего хозяйства;
  • птицеферм;
  • птицефабрик;
  • производства птице продукции;

анализ мяса птицы

 

Какие проверки мяса птицы выполняют в лаборатории в Москве

Птица принимается партиями одного типа, даты убоя и категории. Проверка осуществляется путём случайного отбора 5 % ящиков. Из тары берутся тушки птицы для проведения на них следующих видов анализов:

  • микробиологических;
  • химических;
  • органолептических;

Если тара и способ упаковки не соответствуют установленным требованиям, то проверяется каждая единица продукта из данного ящика. Также, производится отдельный осмотр тар, где нечетко прописана маркировка.

В особенностях микробиологических исследований тушек входят выявления патогенной флоры, которая может представлять угрозу здоровья человека.  За одно данный вид исследований показывает наличие антибактериальных препаратов в мясе, о чем расскажем несколько ниже.

Способы определения свежести мяса

  • Запах – для осуществления проверки применяется лабораторное оборудование и посуда (ножи медицинские, скальпели, термометр). Тушки размораживают, укладывают в потребительскую тару, наполненную водой. Чтобы определить запах, выполняется глубинный надрез.
  • Состояние и консистенция мышц – работа заключается в поперечном обрезании тазобедренных мышц. К частям прикладывается фильтрованная бумага, что позволяет определить влажность. Степень обескровливания и липкость проверяется посредством визуального осмотра без использования увеличительных приборов.
  • Аромат и прозрачность бульона – чтобы выполнить этот анализ, потребуется подготовить мясорубку, электроплиту, ножи, скальпели и баню с терморегулятором. Части измельчают на мясорубке, для приготовления бульона берут 20 г фарша. Аромат определяется в процессе нагрева жидкости до + 80 градусов.
  • Цвет подкожной ткани и внешний вид – данные показатели проверяются визуально на пробе. Форма и упитанность определяется путём ручной проверки, требования для каждого типа несколько отличаются.
  • Температура и масса – для измерения температуры используется термометр с диапазоном от – 35 до +45 градусов. Прибор вводится в толщу для получения и дальнейшей обработке данных. Каждая тушка взвешивается отдельно, допустимые отклонения определяются по ГОСТ P 8.579.

 

Совет специалиста

При покупке мяса птицы отдавайте предпочтение продуктам сделанным по ГОСТ с указанием минимальных сроков годности мяса птицы

По каким параметрам определяют качество мяса птицы

В ходе санитарной экспертизы определяется качество мяса домашней птицы, в зависимости от возраста и пола требования могут отличаться. Несвежие, повреждённые грызунами, несоответствующие требованиям упитанности, дважды замороженные тушки не допускаются к употреблению. Свежесть высчитывается по 100 бальной системе. Балы снимаются по следующим причинам:

  • Загрязнённый кожный покров.
  • Изменённый цвет поверхности.
  • Деформация.
  • Присутствие белой плесени.
  • Наличие неприятного запаха.
  • Проверка на антибиотики.
  • экспертиза и анализ куриных яиц

 

экспертиза мяса птицы

 

Желтизна или позеленение поверхности тушки возникает в случае хранения продукции на производстве при температуре более +5 градусов. Также, при медленном охлаждении развиваются анаэробные бактерии, что приводит к образованию затхлого запаха. Несоблюдение правил хранения сопряжёно с определённым рисками для потребителя. Важно уделить этому особое внимание.

На тушках разрешено наличие незначительных ссадин (до 1 см), которые несколько влияют на товарный вид продукции. Мясо должно быть очищенным, обескровленным, без следов пуха и перьев.

Проверка мяса птицы  на антибиотики.

Очень важная экспертиза на антибиотики должна проводиться со всеми продуктами, попадающими в сетевые магазины и на прилавки. Задача Роспотребнадзора следить за этим.  Повышенное содержание метаболитов антибактериальных препаратов способствуют развитию нарушений в организме человека. Какими препаратами производители подкармливают кур и индюшек, чтоб не болели расскажем в коротко.

  • Прежде всего, это антимикробные вещества класса пинецилиновых, на подобие амоксиклава.
  • Далее идут еще дешевле и токсичнее антибиотик советских времен: левомицетин.
  • Такие препараты, как фторхинолы меньше используются в практике разведения птиц, так как стоимость их высока

По этим и многим другим причинам не качественное мясо птицы, во многих случаях, может содержать следы этих препаратов.

Для кого мы проводим экспертизу качества мяса птицы?

Чтобы заказать исследование качества у санитарно-эпидемиологической службы, оформите онлайн-заявку, либо позвоните по контактному номеру телефона, указанному на сайте. Мы гарантируем выполнение технологических инструкций при осуществлении контроля качества.

Так же важным моментом будет грамотное документальное сопровождение экспертизы и проведения анализов. После обращения в ГорСЭС клиент получает полную отчетность о проведенных исследованиях. Мы в свою очередь, подготавливаем нужное документальное сопровождение всех проверок. Так как нашими клиентами являются и физические лица и организации, то и документация о проведенной экспертизе требуется различная. Так же, бывают различные причины проведения проверок мяса птицы. Для одних лиц причиной обращения к экспертам будет отравление продукцией из мяса птицы, а для других —  выдача лабораторного заключения о пригодности продукции.

 

Отзыв

И.П. Краснова Валентина: Не первый раз пользуемся услугами лаборатории ГорСЭС. Сотрудники показывают себя только с профессиональной стороны, глубоко разбираются в вопросе, используют современное оборудование. Это позволяет быть уверенным, что наша продукция соответствует всем нормам. В последний раз заказывали проверка и экспертизу колбас из индейки.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ГорСЭС
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ