Анализ продуктов питания должен проводиться в соответствии с законом №29 ФЗ, который регулирует качество и безопасность товаров данной категории. Также проверяющая компания и организация, осуществляющая реализацию пищевых продуктов, опирается на положения СанПиН 2.3.2 1078-01.
Однако соблюдение положений законодательства не единственная причина проверки продаваемой продукции. Задачей руководства и сотрудников компании является формирование положительной репутации среди клиентов. Один случай отравления и событие тут же отражается в новостях. После этого количество покупателей значительно снижается. Многие заказывают анализ продуктов питания в лаборатории чтобы точно определить соответствие товаров нормам ГОСТ.
Главы кафе, ресторанов, магазинов и крупных торговых центров хотят быть уверенными, что клиенты будут питаться блюдами и полуфабрикатами, составленными из качественных ингредиентов. Соблюдение срока годности не является единственным критерием. Также в обязанности организаций входит формирование официального подтверждения, что пищевые продукты соответствуют ГОСТ.
Совет эксперта
Рекомендуется особое внимание уделять следующим продуктам питания: молочные изделия, морепродукты, мясо и субпродукты, детское питание, фрукты, овощи, анализ и экспертиза чая
Как происходит анализ пищевой продукции в Москве
Основной задачей специалиста является выявление вредных химических элементов, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Эти компоненты не определяются визуально. В магазине, руководство которого не заказывает услугу тестирования, покупатель не сможет понять, какого качества продукт находится в его руках. Важно найти проверенную микробиологическую лабораторию по проверке продуктов питания. Такая организация должна предоставить опытных специалистов, которые неоднократно выполняли заказы подобного рода.
Тестирование продуктов питания происходит на основе пяти аспектов:
- Проверка пищевой ценность каждого товара – еда может быть вкусной, но абсолютно бесполезной;
- Определение химического состава и выявление вредных добавок;
- Санитарные и микробиологические тесты – глубокая проверка пищи;
- Тестирование калорийности продукта согласно нормам ГОСТ.
После проведения тщательного анализа специалист предоставляет подробные результаты, оформленные документально. Сертификат можно использовать как подтверждение ответственного отношения к реализации товаров. Многие современные предприниматели поняли, что химический анализ продуктов и другие виды тестирования дают понять, каким образом можно улучшить качество обслуживания.
Как происходит заказ услуги лабораторной проверки
Экспертиза проводится в специальном помещении, где установлено соответствующее оборудование. К вашим услугам профессионалы, способные выполнить поставленную задачу с максимальной ответственностью. В большинстве случаев заказчику не нужно никуда ездить, так как лаборанты самостоятельно забирают образцы продуктов.
В лаборатории проверки качества продуктов питания производится тестирование на протяжении нескольких рабочих дней. Обычно процедура занимает около 5 суток. На основании результатов составляется протокол и пишется заключение, которое доставляется по указанному адресу.
Отзыв
Заказывал анализ и проверку торта в вашей лаборатории. Всё было сделано согласно сообщению в рекламе. Ваш сотрудник забрал образцы и через несколько дней привезли заключение. Работа была выполнена быстро и профессионально. Рекомендую другим предпринимателям!
Что бы узнать цену, позвоните в лабораторию анализа и проверки качества продуктов питания, наши специалисты проконсультируют и уточнят стоимость услуги.