ГорСЭС

Анализ хлеба и хлебобулочных изделий в Москве

Наши специалисты быстро произведут расчёт стоимости услуги или подготовят коммерческое предложение для юридических лиц.

Услуги полностью безопасны: мастер приедет в защитной маске, а обработку будет проводить в противогазе и костюме химзащиты.

Или перезвоните по бесплатному номеру:

8(800)775-22-97

проверка хлебаГородская санитарная служба Москвы и Московской области выполняет анализ хлеба и других хлебобулочных изделий для юридических лиц. Оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру 8 (800) 775-22-97. Мы произведем расчет стоимости исследований и сформируем коммерческое предложение. Наши специалисты оперативно проведут работы по пищевой экспертизе в строго оговоренные сроки и выдадут результат в форме официального заключения.

Качественные параметры

К показателям качества относятся:

  • Функциональные. Характеризуют полезный эффект от употребления пищевого продукта (то есть насыщение, вкусовые ощущения), прогрессивность технологий, примененных для выпекания.
  • Состав. Исследования по этому параметру устанавливает содержание в продукции химических элементов, в том числе вредных (опасных), либо структурных групп.
  • Физико-химические. Позволяют дать оценку таких показателей, как влажность, кислотность, содержание жира, сахара и с учетом ассортимента и сорта — степень пористости, набухаемости, намокаемости.

Методы исследования в Москве

анализ хлеба

Надзор качества осуществляется двумя способами — органолептическим и лабораторным. В первом случае дают заключение по внешнему виду, вкусовым качествам, аромату, цвету, консистенции, пропеченности мякиша. Для этого используют только органы чувств. Органолептический метод менее точный, чем лабораторный, зато является очень быстрым и незаменимым при оценке вкусовых качеств пшеничного или ржаного хлеба, внешнего вида продукции.

Лабораторные исследования

Позволяют получить значительно более точный результат. Производится проверка хлеба в лабораториях с применением реактивов и специализированных приборов для определения влажности, кислотности, плотности и других физико-химических характеристик. Образцы исследуют обычно после истечения сроков реализации, годности и не ранее чем через один час после выпекания хлебобулочных изделий. Возможно проведение дополнительных исследований, которые не являются согласно стандарту обязательными. В ходе такой проверки устанавливают, например, количество ароматизаторов.

Совет специалиста

Не игнорируйте мероприятия по лабораторным и органолептическим исследованиям хлеба и хлебобулочных изделий. Попытка сэкономить время и деньги может обернуться очень дорого. Некачественное сырье, о котором вы, будучи производителем, можете даже и не знать, принесет массу проблем. Если покупатель отравится обычным хлебом из вашей пекарни, последствия для бизнеса будут куда более плачевными.

Лабораторный анализ сырья

Вид исследований в условиях лабораторий базового и вспомогательного сырья. Проводят методами, разрешенными стандартами в соответствии с утвержденными техническими условиями, инструкциями. Ценность проверки сырья заключается в том, что появляется возможность получить объективную предварительную оценку будущих хлебобулочных изделий, своевременно вносить необходимые изменения в рецептуру еще до запуска полного цикла массового выпекания.

хлеба

Параметры надежности хлеба

Определяют способность хлебобулочной продукции сохранять в заданных пределах свойства и выполнять функции в условиях использования, хранения или перевозки. К показателям надежности относятся безотказность, долговечность, сохраняемость. Они характеризуют, насколько долго предоставленные образцы сохраняют качество вплоть до наступления предельного состояния, продолжительность хранения при неизменных показателях безотказности.
также мы делаем анализ и экспертиза кондитерских изделий.

Отзыв: Оксана, 36 лет, владелица частной мини-хлебопекарни

Ранее работала технологом на хлебокомбинате. Недавно решила осуществить свою давнюю мечту — открыть собственную небольшую пекарню. Когда встал вопрос о необходимости получения заключения анализа, экспертизы и проверки печенья, решила обратиться в Городскую санитарную службу Москвы и Московской области. Специалисты сделали все очень быстро, и мы смогли приступить к работе. Теперь выпекаем хлеб и булочки в одном из супермаркетов и уверены, что наша продукция не только по-домашнему вкусная, но и безопасная.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ГорСЭС
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ