Экспертиза и проверка кефира в Москве

Проводим микробиологический анализ молока и молочных продуктов по заявкам физических и юридических лиц. Узнать, сколько стоит исследование и экспертиза кефира, можно у наших сотрудников по телефону.

Зачем проводить исследование кефира в Москве

Кефир – один из самых распространенных и любимых продуктов питания. Его благотворное действие на человека заключается в уникальном составе, который помогает восстановить здоровую флору кишечника, наладить обменные процессы. Кроме естественных пробиотиков, положительно влияющих на организм, он содержит витамины группы А, D, К, Е.

экспертиза кефира

Чтобы подтвердить качество продукции, провести ее сертификацию, необходим анализ кефира на соответствие требованиям ГОСТа. Полезные свойства продукта проявляются только в том случае, когда строго соблюдается технология, санитарно-гигиенические требования к условиям изготовления и хранения, сроки реализации. Если качество кисло-молочных изделий не подтверждается врачами санитарной инспекции, такой продукт может быть опасен для здоровья.

Как проводится экспертиза кефира

Для анализа нужны пробы продукции. Это важный этап, который проводится сотрудниками санитарной службы по определенным правилам. Специальная процедура обеспечивает объективность и достоверность результатов экспертизы.

проверка кефира

Отобранный материал тестируют по таким направлениям:

  1. Наличие вредных веществ;
  2. Бактериологическое исследование;
  3. Соответствие полученных показателей ГОСТ 31454-2012;
  4. Органолептические и вкусовые показатели;
  5. Корректность подачи информации на упаковке.

Кефир ни в коем случае не должен иметь в своем составе антибиотиков, тяжелых металлов, отравляющих химических соединений – пестицидов. Эти элементы могут присутствовать в кефире, который изготовлен из некачественного молока. Бактерицидное заражение стафилококком, кишечной палочкой, сальмонеллой и другими инфекциями происходит при несоблюдении санитарно-гигиенических норм на производстве. Стремление увеличить прибыль заставляет некоторых производителей добавлять в кефир крахмал и растительный жир. Недостоверная информация на упаковке может ввести в заблуждение покупателя.

Совет специалиста

Чтобы не ошибиться в выборе кефира, нужно изучить его вкусовые особенности, уточнить состав и сроки реализации. Качественный кефир должен иметь однородную консистенцию, приятный вкус с легкой кислинкой, без запаха и признаков брожения. Чем свежее кефир, тем больше полезных компонентов он имеет в своем составе. Поэтому нужно отдавать предпочтение продукции, которая доставляется с близлежащих молокозаводов.

Какие нарушения может выявить экспертиза

Роскачество проверяет кефир по более чем 30 показателям. Продукция, которая успешно проходит эту процедуру и демонстрирует соответствие государственным стандартам или даже превышает их, получает Знак качества, учрежденный для поощрения добросовестных производителей. Исследования, которые проводятся санитарной инспекцией, позволяют выявить не только бактерии, плесень, отравляющие вещества, но и уточнить процент жирности, белка, указать на наличие растительных жиров, крахмала или других элементов.

Заказывая исследования в лаборатории, нужно точно указать задачу, поставить конкретную цель. Все нюансы необходимо обсудить с менеджером при оформлении заявки.
Также мы проводим проверку глазированных сырков.

Отзыв:

Купил два вида кефира: один был изготовлен на молокозаводе, который рядом с моим домом, а второй привезен из далека. Однозначно, что качество местного кефира было в разы лучше. Многие положительны качества теряются при доставке..

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности