Дикий кабан и другие звери, на которых можно охотиться, инфицированы личинками паразитов и инфекциями, которые попадают в организм человека в процессе употребления мяса зараженного животного. Во избежание этого необходимо сдавать на анализ мясо кабана. В этом поможет лаборатория проверки мяса нашей санитарной службы в Москве – «ГорСЭС». Если хотите обезопасить себя и тех, кто будет употреблять мясо убитого на охоте кабана, мы к Вашим услугам. Сделаем анализ мяса кабана, проверим на содержание радионуклеидов цезия. Довольно часто сегодня отстреливают диких животных с этим вредным веществом.
Какие заболевания имеет дикий кабан
Заболевания, которыми может быть инфицирован дикий кабан множество, но особенно опасно для человека заразиться паразитарной инвазией – трихинеллезом. Инфицируется человек им путем употребления мяса в пищу, которое поражено личинками трихинелл. Забудьте про термообработку, сколько бы Вы не варили мясо, полной гарантии безопасности не будет. Самое страшное, что человек очень болезненно переносит трихинеллез из-за тяжелой симптоматики. По этой причине обязательно нужно делать анализ мяса кабана на инфекции.
Если все же человек заразился, у него проявляются следующие признаки:
- повышается температура тела;
- аллергия;
- сильные боли в лицевых и жевательных мышц;
- отек головного мозга.
Наблюдались тяжелые случаи с летальным исходом.
Мясо кабана также может быть заражено следующими заболеваниями, как саракацистоз, аскаридоз, метастрангилез, финноз, поражение кожи гнойниками, воспалительными процессами, абсцессами.
Что нам потребуется для анализ мяса кабана в Москве?
Для полноценной картины исследования нужно в лабораторию нашей санитарной службы доставить всю тушку животного. В основном проверяются внутренние органы, пораженные паразитами. Но и мясо мы тоже исследуем. Поэтому туша должна быть целостная. Конечно, Вы можете принести только части диафрагмы, межреберные мышцы, но в данном случае мы не гарантируем 100-ю гарантию незараженности. Для сдачи мяса кабана (всей туши) с целью лабораторного исследования нужно предоставить справку, разрешающую огнестрельную охоту и копию на лицензии.
Совет специалиста
Если Вы все-таки решили проверить мясо кабана в домашних условиях, можно это сделать с помощью трининеллоскопа, например, Микмеда. Но он не дешевый. Термообработка бесполезна. Узнать, заражено ли мясо, можно по следующим признакам:
- Если через 15-30 минут после разрезания туши в местах задней части из прорезов увидите белых нитеобразных червей.
- Если печень зверя покрыта водянистыми пузырями.
Ни в коем случае не ешьте такое мясо!
Лабораторная проверка мяса кабана
Наша лаборатория проверяет мясо диких животных применяя разные методы, тесты. Если Вы фермер или охотник, мы гарантируем:
- Обнаружение представителей трихинелл, если он поразил объект исследования. Мясо может быть заражено неинкапсульными паразитами Т. pseudospiralis, Т. papuae и Т. zimbabwensis, которые не обнаружить может дилетант.
- Применить для анализа мяса дичи дорогостоящие микроскопы, они высокоточные, чем мобильные приборы-трихинеллоскопы.
- Проведение микробиологического лабораторного исследования и комплексная санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов, тестирования отдельных частей туши дикого зверя.
Если хотите кушать мясо кабанчика не переживая за здоровье, обращайтесь в нашу санитарную службу. По вопросам проверка мяса обращайтесь к специалистам. Контакты для связи с ними указаны на сайте.
Так же мы делаем экспертиза и проверка йогуртов.
Отзыв
Угостили мясом кабанчика. Хорошо знаю угостившего охотника, он легкомысленно относится к проверке, поэтому подстраховался и взял в Вашу лабораторию некоторый материал для экспертизы. Меня не удивило, что мясо оказалось зараженным, и за спасение жизни Вам очень благодарен.