Экспертиза мясных консервов в Москве

Мясные консервы — универсальное блюдо, которое идеально подходит в качестве дополнительного ингредиента в салатах, служит гарниром к основной пище, добавляется в первые блюда для улучшения вкусовых качеств. Любимая всеми тушенка продается в герметичных банках, благодаря чему она имеет длительный срок хранения.

Экспертиза мясных консервов

Несмотря на термическую обработку перед закупориванием тары, мясо не теряет пищевую ценность. Помимо этого, мясо в консервах содержит ряд полезных микроэлементов, количество которых варьируется в зависимости от разновидности мясного исходного продукта и технологии изготовления.

Как бы там не было, не стоит всецело доверять производителю и закупать большие партии продукции без проведения предварительных исследований. К сожалению, недобросовестные фабрики используют мясо ненадлежащего качества. Вследствие этого товар не только теряет полезные свойства, но и становится опасным для здоровья человека.

Где провести экспертизу мясных консервов в Москве?

Самостоятельно провести исследовательские манипуляции практически невозможно, за исключением, если у вас имеется собственное лабораторное оборудование. Более приятная альтернатива для тех, кто желает получить быстрое заключение — экспертиза мясных консервов в специализированном центре «ГорСЭС».

консервы экспертиза

Оценка качества баночного продукта, находящегося в стеклянной либо жестяной таре, определяется при помощи органолептических и физико-химических показателей. В результате проведения экспертизы удается установить соответствие либо несоответствие продукции установленным стандартам и регламентированным требованиям Госконтроля, указанным в общепринятой документации.

Совет специалиста:

Одним из важных критериев выбора консервной продукции является ее маркировка. Исходя из условных обозначений потребитель может узнать о дате производства, основных технологичных процессах и аналогичной информации. Немаловажным аспектом также является внешний вид тары: вздутая, деформированная или слишком затертая банка свидетельствует о неправильном хранении товара, что привело к его непригодности.

Этапы проведения исследования в санитарно-эпидемиологической службе

Отобранный материал проходит несколько основных этапов:

  1. Исследование на герметичность банок. Воздух внутри консервы может стать причиной развития болезнетворных микроорганизмов, что чревато пищевым отравлением. Помимо наружного визуального осмотра, тара помещается в воду определенной температуры. Наличие пузырьков свидетельствует о наличии трещин и повреждений.
  2. Технический анализ мясной продукции, экспертиза внутреннего состава. Определяется вес банки, состояние внутреннего и внешнего основания, количество мяса. Данное исследование проводится не ранее чем через 10 дней после изготовления продукта.
  3. Органолептический анализ, позволяющий определить качество тушеного продукта, задействовав при этом обоняние, слух, нюх, тактильные ощущения.
  4. Химический анализ. Высчитывается общая кислотность тушенки, процентное соотношение поваренной соли, меди, олова, свинца, цинка, других микро и макроэлементов.
  5. Бактериологическое исследование. Проверяется наличие опасных кишечных палочек в составе, которые могут привести к острой инфекции ЖКТ.

Помните, что употребление сомнительных продуктов питания может повлечь за собой серьезные последствия и ставят под угрозу здоровье всей семьи.

Отзывы:

Спасибо «ГорСЭС» за то, что оберегают меня от закупки некачественных продуктов. Полтора года назад занялся небольшим бизнесом — открыл продуктовый магазин на районе. Товар предпочитаю покупать оптом (так дешевле). Редко полагаюсь на удачу, поэтому регулярно проверяю продукты в данной организации. За время работы специалисты помогли выбрать надежных и отсеять недобросовестных производителей. Помимо этого их заключения позволяют избежать разногласий с покупателями, которые изредка сомневаются в качестве ассортимента. Также мне првоели проверку и экспертизу качества сосисок.

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности