Современное заведение общественного питания вне зависимости от его статуса должно максимально полно удовлетворять потребностям клиента: посетитель должен иметь возможность насладиться вкусной и качественной пищей, приятной обстановкой вокруг, вежливым обслуживанием. При этом владелец ресторана или кафе несёт серьёзную ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований. Поэтому своевременная профессиональная обработка санитарного характера – принципиальный вопрос безопасности клиентов и репутации заведения.
Виды и особенности дезинфекции кафе
Различают несколько видов дезинфекционных работ:
- профилактическая;
- очаговая текущая;
- очаговая заключительная.
Профилактическая дезинфекция столовых, баров и иных общественных заведений предполагает проведение соответствующих гигиенических мероприятий по предотвращению возможности нарушения благоприятного санитарного состояния, нормы которого установлены действующим законодательством нашей страны и международного сообщества.
Очаговая текущая обработка (дезинсекция, дератизация) требуется для уничтожения насекомых, бактерий, плесени и прочих неблагоприятных явлений. Очаговая ликвидация проводится соответствующими службами, которые имеют необходимую лицензию на проведение работ.
Специалисты ГорСЭС рекомендуют обращаться к дезинсекторам при первых признаков появления насекомых или патогенных бактерий (например, неприятный запах). Иначе спустя время проблему будет сложнее убрать.
Необходимость заключительной дезинфекции для ресторанов и иных типов общепита возникает в случае дополнительной санитарной очистки после основной очаговой обработки. Этот этап помогает усилить и закрепить результат проведённой работы.
Гигиенические стандарты – важный критерий сервиса
Кафе и прочие заведения общепита вне зависимости от уровня сервиса на сегодняшний день должны максимально соответствовать установленным законодательством санитарно-эпидемиологическим требованиям. Небольшое нарушение в помещении общепита, выявленное проверяющими службами и контролирующими инстанциями, может послужить весомым поводом для приостановления деятельности. Дезинфекция холодным туманом кафе даже в целях профилактики при ближайшем рассмотрении оказывается не бездумной тратой, а грамотным вложением средств.
Каждый посетитель, который предпочитает поужинать в том или ином заведении, помимо приятной атмосферы и качественной пищи должен быть уверен в собственной безопасности. Поскольку в таком случае речь идёт о репутации заведения в глазах потенциальных клиентов и соответствующих служб (Роспотребнадзор и прочие контролирующие структуры), то соблюдение гигиенических стандартов приобретает колоссальное значение.
Стоимость дезинфекции ресторанов
Площадь | Разовая обработка | Обслуживание |
---|---|---|
50 -100 м2 | от 2400 руб | от 2000 руб |
100 - 300 м2 | от 30 руб/м2 | от 25 руб/м2 |
300 - 600 м2 | от 27 руб/м2 | от 21 руб/м2 |
600 - 1000 м2 | от 20 руб/м2 | от 18 руб/м2 |
1000 - более м2 | договорная | договорная |
Факторы и следствия
В случае отсутствия должной гигиены инфекционные заболевания, бактерии, вирусы и различные типы патогенных организмов способны вполне комфортно ощущать себя в стенах заведения, предоставляющего услуги питания. Высокая проходимость клиентов, работа со скоропортящимися продуктами, нарушение санитарных норм в силу недостаточной квалификации, экономия на чистящих средствах и клининговом персоналу, а также иные факторы могут создать благоприятную среду для возникновения инфекции или прочих проблем подобного рода. А там и до закрытия бизнеса недалеко. Поэтому лучше не играть в столь опасные игры и вовремя инвестировать в услуги по дезинфекции кафе, столовых и иных заведений подобного рода. Затраченные средства вернутся с лихвой в виде большого потока довольных клиентов и безупречной репутации.
Поможем в любой ситуации
Несколько лет наша команда в ежедневном режиме решает вопросы организации и проведения дезинфекции для ресторанов и иных объектов общественного питания. Мы строго следим за действующим законодательством, поэтому чётко соблюдаем установленные Роспотребнадзором и другими уполномоченными ведомствами нормами. Наши клиенты получают высококачественные услуги, включая:
- оперативный выезд на объект;
- оптимальная ценовая политика;
- квалифицированный персонал;
- современное оборудование и качественные средства обработки;
- европейские технологии и методики;
- широкий спектр услуг;
- высокий уровень сервиса.
Для вызова специалиста достаточно связаться с менеджером по работе с клиентами по телефону 8 (800) 775-22-97 или оставить заявку на официальном сайте. Для нас нет неразрешимых проблем: мы всегда на страже санитарно-гигиенического порядка. Мы также осуществляем чистку вентиляции в ресторане.
Отзыв клиента:
Обращался в ГорСЭС с просьбой произвести дезинсекцию (завелись рыжие муравьи) в подвальном помещении столовой. Результат оценил по достоинству: приехали быстро, работа на высшем уровне, цена устроила.