Ресторанный бизнес, собственное уютное кафе, бистро – это ли не мечта многих людей. Отличный источник дохода и возможность самореализации – что еще нужно креативному, самодостаточному бизнесмену?
Однако ведение такого дела подразумевает не только полет мысли при оформлении помещения и разработке меню, но и рутинную, порой, даже не совсем приятную работу. Ярким тому примером может служить чистка вентиляции в ресторане или кафе.
Вовремя эксплуатации воздуховод и вытяжка забиваются жиром, пылью и иными твердыми загрязнителями. Можно, безусловно, попытаться справиться с проблемой самостоятельно, собственными силами. Но, как показывает практика, жировой слой удалить совсем непросто, поэтому оптимальным решением в данной ситуации видится обращение в специализированную компанию для оказания подобной услуги.
Совет специалиста:
Принципиально важно, чтобы очистка системы осуществлялась своевременно. Если отложения будут слишком большими, оборудование не сможет работать нормально, воздух в помещении на кухне и в обеденном зале станет неприятным для персонала и посетителей.
Репутация заведения однозначно пострадает. Своевременная очистка вентиляции от жира в ресторане – залог успешного бизнеса и отсутствия неприятностей с контролирующими органами.
Зачем еще требуется регулярное обслуживание вытяжной системы?
- Если своевременно не удалять наслоения, то расчетная мощность, необходимая для полноценного воздухообмена, будет существенно выше реально работающей. Температура и влажность в помещении будут выше допустимых. Появится благоприятная среда для развития колоний патогенных, опасных для здоровья микроорганизмов, бактерий, грибков. Отсутствие эффективной вентиляции существенно снижает объективные сроки годности продуктов.
- Пожарная безопасность – о ней также нельзя забывать. Службы МЧС регулярно проверяют компаний общепита и проверяют чистку воздуховодов вентиляции от жира. Рекомендуется устранять потенциальные засоры не реже двух раз в календарном месяце. Требования связаны с реальной угрозой возгорания загрязнителей –жира, пыли. При массовом скоплении людей это может быть предельно опасно.
- Периодичность проведения штатных мероприятий прописывается в обязательных страховках для организаций общественного питания. 2 раза в месяц – стандартная частота, но значение может меняться в зависимости от условий эксплуатации.
- Стоимость вентиляционного оборудования достаточно высока. Каждый бизнесмен желает продлить срок службы оборудования. Помогает снижение нагрузки на отдельные узлы за счет удаления загрязнителей – жира, пыли, органических, неорганических отходов.
- Добротная вытяжная вентиляция – это чистота, порядок на кухне, отсутствие вопросов со стороны санитарных и эпидемиологических служб.
Как осуществляется очистка?
Московский городской центр дезинфекции выполняют работы в комфортный для бизнесменов час. Обычно это ночной период, когда заведение уже закрыто. В штате работают опытные сотрудники с необходимой теоретической подготовкой, достаточными практическими навыками. Мастера отвечают за результат, поэтому исполняют заказ согласно стандартов.
При оказании услуги осуществляются следующие мероприятия:
- Подготовительный этап. Изначально оборудование останавливается, обесточивается, принимаются запланированные технические мероприятия из области безопасности. Если возникает необходимость, сотрудники проходят инструктаж по работе на высоте. Перед осуществлением очистки подписывается обеими сторонами договор о сотрудничестве с указанием сроков, расценок.
- Удаление жира в вытяжном зонте. Предварительно снимают жироуловители. Сам зонт обрабатывается агрессивным составом, разогретым до 50-60 градусов Цельсия. Он полностью расщепляет новые и закоренелые жировые формирования приблизительно за 30 минут. Затем объект промывается проточной теплой водой. В редких случаях требуется повторение мероприятия.
- Удаление жира из воздуховодов. Обычно технологические процессы выполняются техникой, оборудованием. В частности, задействована щеточная машина с пневмоприводом. При этом также используются химически активные составы для расщепления жировых отложений. Щетки механизма имеют реверсный принцип работы. Это необходимо для очистки круглых и квадратных конструкций.
- Обработка вентилятора. Недобросовестные исполнители, зачастую, пропускают данный этап, поскольку механизм скрыт от взора заказчика и трудно контролируется. При этом грязь на лопастях вентилятора – это серьезное препятствие для нормальной работы. При больших наростах замедляется вращение, снижается мощность, а потребление энергии, наоборот, существенно возрастает. Вентилятор обычно демонтируется и очищается от наростов вручную. Для этих целей лопасти помещаются в агрессивный раствор, который удаляет жир и другие закоренелые образования. Потом они промываются проточной водой, просушиваются, помещаются на свое место.
- На последнем этапе выполняется пуск и проверка штатного функционирования узлов и механизмов по отдельности, и системы в целом.
Где заказать в Москве?
Чистка вентиляции общепите может быть заказана в ГорСЭС. Здесь работают опытные мастера, которые четко знают свои обязанности и безукоризненно их выполняют. Установленные цены приятно удивят и порадуют представителей крупного, среднего и малого бизнеса. В работе применяются высокоэффективные очищающие средства отечественного и зарубежного производства, производительное оборудования. Мероприятия по чистке проводятся «под ключ», начиная с подготовительных процедур, заканчивая уборкой за собой мусора. И в заключение, сотрудничество на постоянной основе выйдет дешевле. Да и с постоянным, проверенным контрагентом сотрудничать всегда предпочтительнее.
Мы также проводим дезинфекцию кафе и ресторанов, пусть ваше производство будет действительно чистым и эффективным.
Отзывы:
Недавно открыл собственное кафе в итальянском стиле. Давно об этом мечтал. Сразу заключил долгосрочный договор с ГорСЭС. Уже год сотрудничеству. За это время вопросов к исполнителям не возникало – очистка производится быстро, четко и качественно
Узнать сколько стоит чистка воздуховодов вентиляции от жира, можно по телефону 8 (800) 775-22-97