Мясо – это натуральный продукт, «поставляющий» в организм человека важное вещество – белок. Размер мясоперерабатывающего производства – один из самых масштабных в России. Одновременно с большими объемами остро стоит вопрос контроля качества продукции. Все натуральное или переработанное мясо перед ввозом или вывозом из страны должна сопровождать ветслужба. Идет строгий санитарно-ветеринарный контроль продукции. По этому после убоя необходим обязательный анализ продукции.
Оборот натурпродукта допустим исключительно при наличии специальных справок или свидетельств. В процессе производства обязательно неукоснительное соблюдение всех гигиенических требований и температурных режимов, прописанных в технологических инструкциях.
Проверка качества мясной продукции
Если у Вас есть даже малейшие сомнения в доброкачественности мясных продуктов, рекомендуем обратиться в московскую лабораторию нашей санитарной службы «ГорСЭС». Мы проверим предоставленный образец методами проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. У нас в лаборатории пробы в любом виде анализируются согласно нормативной документации и техническим условиям.
Для производителей подобной продукции наша лаборатория готовит полный пакет документов.
Исследования мясной продукции аккредитованной лабораторией в Москве
Точные показатели вам выдаст только лабораторное заключение.
Разумеется, ни один экспресс анализ не сможет гарантировать точного заключения о годности продукции. По этим причинам производители сотрудничают с аккредитованными лабораториями.
После проведенного лабораторного тестирования Вы получите следующие ответы:
- Мясо какого животного подвергается исследованию: свинина, говядина, баранина, и так далее.
- Какое соотношение в полуфабрикатах мяса и панировки.
- Какой процент влажности в изделии из рубленого мяса.
- Соответствует ли норме содержание наполнителей. Имеется ввиду мука, крахмал, сухое молоко и так далее.
- Соответствует ли требованием рецептуры тот или иной состав.
- Соответствуют ли консервы требованиям госстандартов: ГОСТ, ТУ, СанПин.
- В соответствии ли с технологией изготовлены рубленые изделия и полузаготовки (речь идет о калькуляционной карте).
На экспертизу мы берем:
Проверка мясной продукции нашей организацией способна обеспечить все население Москвы и области качественными полуфабрикатами. На анализы в нашу лабораторию попадают следующие виды продукции:
- Мясо и субпродукты сырые первичной обработки.
- Полуфабрикаты.
- Консервы.
- Колбасные изделия.
- Концентраты.
- Кулинарные изделия.
- Анализ и проверка мяса кабана
Совет специалиста
Если хотите проверить качество в домашних условиях, просто начните варить ее или жарить. Если во время приготовления Вы почувствуете неприятный запах, то оно некачественное. Разморозьте продукт, если он осклиз после разморозки, значит, в нем содержатся посторонние вещества. Не покупайте слишком приправленные и соленые продукты обычно производители приправами и пересолом вуалируют несвежесть.
Какие именно анализы проводит наша лаборатория?
Мы проверяем предоставленные пробы всесторонне. У нас можно заказать 1 экспертизу мясной продукции или несколько. Порой достаточно исследование одним способом. Но желательно проведение комплексную лабораторную проверку.
Мы делаем следующие следующие виды исследования:
- Органолептическое – проверка на вкус, запах, температуру, посторонние пленки, мутность, осадки.
- Физико-химические – качество состава, проверка на наличие добавок
- Микробиологическое – выявление наличия в пробе посторонних микроорганизмов, инвазий.
- Комплексное – исследование на соответствие согласно всем госстандартам и прочим регламентам, которые устанавливают критерии безопасности для человека.
Для заказа услуг обращайтесь к нашим менеджерам. Все контакты для связи с нашими консультантами опубликованы на сайте, звоните нам!
Отзыв
Недавно купил стейк очень известного производителя, решил сделать санитарную экспертизу мяса и мясных продуктов, а то в ютубе кто-то жаловался на этой торговой марки. На удивление, мясо оказалось высокого качества. Вопрос: может подделку купили? Всякое бывает. А я хочу сказать спасибо Вашей санитарной службе, что принимаете пробы на проверку от частников, дате возможность нам н травить себя некачественными продуктами питания.