Экспертиза и анализ муки в Москве

Хорошие домохозяйки считают, что лучшая выпечка – домашняя выпечка. Готовя самостоятельно, они предостерегают семью от пищевых красителей и других химических веществ, находящихся в магазинных продуктах. Но не всегда еда, сделанная в домашних условиях, безвредна. В обыкновенной муке могут содержаться различные инфекции, одной из которых является картофельная палочка. Из-за этого некоторые хлебобулочные изделия (ватрушки, пшеничный хлеб) получаются липкими и имеют неприятный заплесневелый запах.

экспертиза муки

Важно не только следить за санитарными нормами на кухне, но и по возможности проводить анализы ингредиентов. Если вам понадобилось бактериологическое исследование муки, ждем в санэпидемстанции ГорСЭС. Мы предлагаем комплексную экспертизу по самым выгодным ценам в области. Узнать подробнее о нас или заказать услугу вы можете, позвонив по указанному номеру телефона.

Методы экспертизы качества муки

Качество крупы определяется несколькими показателями:

  • органолептическим;
  • физико-химическим.

Первый показатель включает в себя выявление запаха, цвета и вкуса. Физико-химическая экспертиза муки отражает такие факторы как влажность, качество и количество клейковины, наличие примесей и зараженных ингредиентов, крупность зерна и так далее.

Органолептическое исследование проводится покупателями внеочередности. Если потребителя не устраивает запах или он замечает странный цвет, такой продукт не пригоден для дальнейшего использования, а его производство значительно снижается.

Выявить физико-химический показатель удастся лишь в лабораторных условиях. Для этого потребуются грамотные специалисты, знающие толк в деле, и специальное оборудование. Если вы решили заказать микробиологический анализ муки, звоните нам уже сейчас!

анализ муки

Качественная мука – что это?

Задумывались ли вы, насколько часто приобретаете некачественные продукты? Предлагаем разобрать, какие характеристики муки считаются нормой.

  1. Цвет зависит от сорта. Чем выше сорт, тем светлее цвет.
  2. Запах должен быть слабый, но специфический.
  3. Вкус свойственный и приятный, без посторонних ощущений.
  4. Помол считается в норме, если он мелкий. Это ценится в муке.
  5. Зараженность не допускается. Это гласит о низком качестве.
  6. Наличие металломагнитных примесей – не более 3 мг на 1 кг зерна.
  7. Зольность – решающий фактор. Зависит от количества оболочечных частиц.

Зная стандарты, вы без труда подберете качественный продукт, обезопасите себя и семью от инфекций и вирусов. А анализ муки в таком случае не понадобится. Но что делать, если вы сомневаетесь в добросовестности производителя и хотите провести экспертизу? Конечно же, обратиться в ГорСЭС!

Анфиса Кривина

Работаю в школьной столовой. Регулярно проводим контроль муки в этой компании. За месяцы сотрудничества ни разу не подвели, дают надежную оценку всем продуктам. Ученики довольны вкусом наших булочек, ватрушек и других изделий, а значит, что и я рада. Спасибо, всем рекомендую!

Почему нам доверяют?

Мы работаем долгие годы и знаем, что от качества пищевых продуктов зависит здоровье и довольство человека. Поэтому имеем собственную лабораторию, оборудованную современными инструментами. Ежедневно специалисты проводят множество анализов разными методами, набираясь опыта и оттачивая навыки.

К каждому клиенту подбираем индивидуальный подход. Менеджеры с удовольствием подберут лучшее предложение и сориентируют по цене. А благодаря подкреплению каждой сделки договором вы получаете стопроцентную гарантию качества услуг.
ГорСЭС проводит полную проверку качества продуктов питания в том числе и проверку качества сливочного масла.
Пытаемся быть лояльными к клиентам. Это обуславливается выгодными ценами и удобным графиком работы. Звоните нам в удобное для вас время. Мы ручаемся за оперативную и надежную работу!

ВЫЗВАТЬ
Мы используем файлы cookie
Принять
Политика конфиденциальности