Хорошие домохозяйки считают, что лучшая выпечка – домашняя выпечка. Готовя самостоятельно, они предостерегают семью от пищевых красителей и других химических веществ, находящихся в магазинных продуктах. Но не всегда еда, сделанная в домашних условиях, безвредна. В обыкновенной муке могут содержаться различные инфекции, одной из которых является картофельная палочка. Из-за этого некоторые хлебобулочные изделия (ватрушки, пшеничный хлеб) получаются липкими и имеют неприятный заплесневелый запах.
Важно не только следить за санитарными нормами на кухне, но и по возможности проводить анализы ингредиентов. Если вам понадобилось бактериологическое исследование муки, ждем в санэпидемстанции ГорСЭС. Мы предлагаем комплексную экспертизу по самым выгодным ценам в области. Узнать подробнее о нас или заказать услугу вы можете, позвонив по указанному номеру телефона.
Методы экспертизы качества муки
Качество крупы определяется несколькими показателями:
- органолептическим;
- физико-химическим.
Первый показатель включает в себя выявление запаха, цвета и вкуса. Физико-химическая экспертиза муки отражает такие факторы как влажность, качество и количество клейковины, наличие примесей и зараженных ингредиентов, крупность зерна и так далее.
Органолептическое исследование проводится покупателями внеочередности. Если потребителя не устраивает запах или он замечает странный цвет, такой продукт не пригоден для дальнейшего использования, а его производство значительно снижается.
Выявить физико-химический показатель удастся лишь в лабораторных условиях. Для этого потребуются грамотные специалисты, знающие толк в деле, и специальное оборудование. Если вы решили заказать микробиологический анализ муки, звоните нам уже сейчас!
Качественная мука – что это?
Задумывались ли вы, насколько часто приобретаете некачественные продукты? Предлагаем разобрать, какие характеристики муки считаются нормой.
- Цвет зависит от сорта. Чем выше сорт, тем светлее цвет.
- Запах должен быть слабый, но специфический.
- Вкус свойственный и приятный, без посторонних ощущений.
- Помол считается в норме, если он мелкий. Это ценится в муке.
- Зараженность не допускается. Это гласит о низком качестве.
- Наличие металломагнитных примесей – не более 3 мг на 1 кг зерна.
- Зольность – решающий фактор. Зависит от количества оболочечных частиц.
Зная стандарты, вы без труда подберете качественный продукт, обезопасите себя и семью от инфекций и вирусов. А анализ муки в таком случае не понадобится. Но что делать, если вы сомневаетесь в добросовестности производителя и хотите провести экспертизу? Конечно же, обратиться в ГорСЭС!
Анфиса Кривина
Работаю в школьной столовой. Регулярно проводим контроль муки в этой компании. За месяцы сотрудничества ни разу не подвели, дают надежную оценку всем продуктам. Ученики довольны вкусом наших булочек, ватрушек и других изделий, а значит, что и я рада. Спасибо, всем рекомендую!
Почему нам доверяют?
Мы работаем долгие годы и знаем, что от качества пищевых продуктов зависит здоровье и довольство человека. Поэтому имеем собственную лабораторию, оборудованную современными инструментами. Ежедневно специалисты проводят множество анализов разными методами, набираясь опыта и оттачивая навыки.
К каждому клиенту подбираем индивидуальный подход. Менеджеры с удовольствием подберут лучшее предложение и сориентируют по цене. А благодаря подкреплению каждой сделки договором вы получаете стопроцентную гарантию качества услуг.
ГорСЭС проводит полную проверку качества продуктов питания в том числе и проверку качества сливочного масла.
Пытаемся быть лояльными к клиентам. Это обуславливается выгодными ценами и удобным графиком работы. Звоните нам в удобное для вас время. Мы ручаемся за оперативную и надежную работу!