ГорСЭС

Санитарная обработка и дезинфекция помещений в Москве

Наши специалисты быстро произведут расчёт стоимости услуги или подготовят коммерческое предложение для юридических лиц.

Или перезвоните по бесплатному номеру:

8(800)775-22-97

Дезинфекция помещений – это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение бактерий, вирусов и других вредоносных микроорганизмов, находящихся в закрытых пространствах различного типа и назначения. Снитарная обработка помещений проводится современными методами с использованием новейшего оборудования и специальных дезинфицирующих средств. Сотрудники службы ГорСэс выполняют дезинфекцию строго с соблюдением всех требований государственных стандартов и прочих нормативных документов.

дезинфекция помещений

В каких случаях необходима дезинфекция в Москве

Специальная обработка помещений дезинфицирующими средствами может понадобиться в целом ряде случаев, когда нужно уничтожить имеющиеся бактерии и вирусы или в профилактических целях:

  • когда дом, офис или предприятие посетил человек с острым заболеванием, которое представляет угрозу другим людям;
  • после затяжной инфекционной болезни кого-то из членов семьи;
  • после выселения жильцов из арендованного жилья;
  • в период эпидемий;
  • если в помещении некоторое время находился труп животного или человека;
  • когда инфицировано зерно или другие пищевые продукты, которые хранятся в складских помещениях;
  • в профилактических целях, когда возбудитель не выявлен, но существует риск его патогенного влияния.

В каких помещениях может проводиться санитарная обработка

Дезинфекция может понадобиться в любых закрытых помещениях, где находятся люди, животные или продукты питания. Специалисты нашей организации проводят обработку в жилых, офисных, производственных пространствах, торговых площадях, хранилищах, местах общественного и прочего назначения. Вот далеко не полный перечень помещений, подлежащих дезинфекционной обработке в случае необходимости:

  • жилье любого типа (дома, квартиры, общежития, отели, дачи);
  • госучреждения, офисы, бизнес-центры;
  • места торговли (магазины, супермаркеты, бутики, крытые рынки и т.п.);
  • места общественного назначения (вокзалы, кинотеатры, бассейны, развлекательные центры и пр.);
  • заведения общественного питания (кафе, бары, рестораны, столовые);
  • производственные помещения различного назначения (заводы, пищеперерабатывающие предприятия, объекты животноводства и птицеводства и т.п.);
  • образовательные учреждения (школы, детсады, вузы и пр.);
  • медицинские объекты (поликлиники, больницы, санатории и т.п.);
  • элеваторы, хранилища, склады;
  • помещения сельского хозяйства и пр.

Если в каком-либо из таких мест выявлен вредоносный возбудитель или есть подозрение о его наличии, следует безотлагательно обращаться в нашу службу, чтобы своевременно и профессионально провести дезинфекцию помещений в Москве и области с целью минимизации возможного вреда для общественного здоровья.

Виды дезинфекционной обработки помещений

санитарная обработка помещений

Существуют различные виды санитарной обработки помещений, а именно профилактическая, текущая и заключительная. Каждый вид обработки оправдан в зависимости от ситуации и применяется на различных этапах борьбы с вредоносным возбудителем. Также в зависимости от вида обработки и типа возбудителя применяются различные методы обеззараживания, дезинфицирующие препараты и оборудование.

Совет специалиста:

Только профессионалы способны подобрать средства, которые справятся с проблемой максимально эффективно, а также провести процедуру правильно, не причиняя вреда людям и окружающей среде. Поэтому такой вид обработки, как «самостоятельная», должен быть категорически исключен.

Профилактическое обеззараживание

Проведение обработки данного вида оправдано в тех случаях, когда возбудитель отсутствует или попросту не выявлен, но есть подозрения о его наличии. Даже с помощью современного диагностического оборудования и анализов не всегда удается «поймать» болезнетворные микробы и вирусы, но при этом они могут присутствовать в помещении и влиять на людей продуктами своей жизнедеятельности или непосредственно инфицировать организм. Поэтому профилактическое обеззараживание направлено на предотвращение негативного влияния на людей болезнетворных факторов и является весьма разумным решением в целях сохранения общественного здоровья. Пример такого рационального решения –профессиональная дезинфекция помещений от вирусов в период эпидемии гриппа. В ряде случаев оправдано проведение профилактической обработки с определенной регулярностью.

Текущая и заключительная обработка

Текущее обеззараживание проводится, когда в помещении находится очаг инфекции, то есть присутствует больной человек или наличие вредоносных микроорганизмов и простейших выявлено с помощью диагностических инструментов. Санитарная обработка в таком случае проводится разово в течение всего времени пребывания в помещении источника инфекции с целью предотвратить проникновение возбудителя во внешнюю среду.

Заключительная дезинфекция выполняется, когда из помещения удален очаг инфекции, который находился в нем некоторое время. Это проводится, например, после завершения госпитализации или изоляции инфекционного больного или после удаления пораженных возбудителем продуктов со складского помещения.

Применяемые нашими специалистами средства и техники позволяют дезинфицировать даже самые труднодоступные участки на объектах – щели, трещины, вентиляционные отверстия, коммуникации и т.п. Стоимость наших услуг зависит от площади, которую необходимо обработать, а также от применяемых средств и методов.

Отзывы:

Мы долгое время сдавали квартиру арендаторам. После того как жильцы съехали, мы, мягко говоря, были не очень довольны санитарным состоянием помещения. Поэтому без сомнений вызвали специалистов службы ГорСэс, чтобы потравить всех возможных микробов. Теперь квартира чистая и в ней приятно находиться: все комнаты, кухня и санузел профессионально продезинфицированы и нет риска что-либо «подхватить.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ГорСЭС
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ